Я нашел еще одно тусовочное место - Vista Squad user group. Несмотря на название, интересуются они не только Windows Vista, но и .NET 3. Microsoft любезно предоставила помещение для встреч.
Первая часть была для меня не очень интересная. Парень рассказывал про безопасность в Висте. Меня вообще-то Виста пока мало интересует. И потом, он больше рассказывал не про технические детали, а про безопасность вообще. Например, про то, что когда кассир в банке просит твое удостоверение личности, надо у него тоже потребовать (правда, в результате парню пришлось сменить банк - видно, он всех достал). Живой интерес вызвал рассказ про то, как он, сотрудник Microsoft, применял социальную инженерию внутри компании. В виде эксперимента. Эсперимент удался - все ему верили на слово, никто не просил пароль, документы и т.д. Кстати, одна рука у докладчика была в гипсе - наверное, однажды обманутые пользователи все-таки ему накостыляли.
Потом были демонстрации Silverlight-приложений. Порадовал пилотный проект для Би-Би-Си. Они думают, как бы заработать в Интернете. Мне был интересен не сам проект, а то, что Би-Би-Си боится за свое будущее. Они живут на налог, который платят все владельцы телевизоров (135.50 фунтов в год). Докладчик говорит - возможно, скоро налог отменят, и тогда у нас будет телевидение в американском стиле. А я подумал - скорее бы этих халявщиков отправили на помойку. Смотреть государственные каналы невозможно. Единственное, что нам более-менее нравится - разные реалити-шоу про покупку, продажу или ремонт жилья. А вообще мы только американские фильмы и смотрим.
Был интересно смотреть на трехмерную модель человеческого тела, которая получается с помощью CT или MRI. Можно делать сечения, крутить, вытягивать, менять контраст. Марина говорит, что она все это уже видела в Америке. Да, но одно дело, когда все это работает на аппарате стоимостью в сотни тысяч или даже в миллионы долларов. А здесь все приложение работает в браузере, в том числе под Линуксом (Moonlight), т.е. врач и пациент могут находиться в разных концах планеты.
И еще мне понравилась модель лондонского метрополитена (опять-таки, все работает в браузере). В реальном времени ездят поезда, можно проверять десятки показателей (вроде температуры), все это можно крутить, увеличивать, и при этом загрузка процессора умеренная. И еще очень интересно было посмотреть на трехмерную модель метро. Хорошо видно, как в центре все линии уходят глубоко под землю и образуют яму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий