четверг, 11 августа 2016 г.

Дефибриллятор

На работе покупают автоматизированный дефибриллятор. "Автоматизированный" потому, что красную кнопку надо нажимать только один раз. Алгоритм такой: один человек начинает реанимацию, второй бежит за устройством. Как только открываешь крышку, оно начинает говорить, что делать дальше. Плюс на пакете с клеммами рисунок. Закрепил клеммы, нажал красную кнопку. После этого продолжаешь массаж сердца. Оно само скажет "Clear!", когда/если нужен ещё один разряд. Конечно, недостаток этой автоматизации в том, что можно случайно долбануть и растерявшегося спасателя.


На приборе лампочка, которая всегда должна гореть зеленым. Лежит в сумке, в которой рекомендуется также держать запасной аккумулятор и клеммы. Если не использовать, аккумулятора обычно хватает на четыре года. Кардиограмма и время разрядов пишутся в память. Было бы здорово, если бы дефибриллятор ещё и сам звонил в скорую помощь. Наверняка через несколько лет так и будет.


Кстати, о скорой: удивительно, но во многих офисных комплексах не положено звонить туда напрямую. Надо сообщать на проходную, а они уже дальше сами. Испорченный телефон и потерянное время. Наверное, идея в том, чтобы в здание не проникли бандиты, переодетые в фельдшеров.


Неочевидная мысль: стоит написать емейл не только своим сотрудникам, но и соседям по зданию: "На таком-то этаже есть дефибриллятор".

1 комментарий:

KEHT комментирует...

Подозреваю, что дефибрилятор будет по одному на каждом этаже. Иначе, польза от него стремится к нулю.
К слову, у нас тоже предписано звонить по спец. внутреннему номеру, а не в 911, при всяких проблемах. Как нам объяснили это потому, что 911 всё равно придётся звонить в нашу личную полицию (да, у нас в агенстве своя полиция помимо охранников). На проходной должны быть готовы пропустить носилки, плюс копы имеют некоторые медицинские навыки.

Ratings by outbrain